人才培育亮點工程—人才大時代微電影

宗旨

為呈現大專校院於人才培育所從事之設計規劃、資源投入、課程推動、活動導辦、創業輔導、就業協助等事蹟有關的故事,教育部特推動「人才培育亮點工程(Talent, Education, Stories,簡稱TES)」計畫,並舉辦微電影徵選,期藉此深入了解教育現場及發掘臺灣優秀人才,並促進青年對話交流,活絡大專校院人才培育理念之實踐。

報名資格及條件

一、 報名資格
(一)說書人Story Teller
1.資格:全國各大專校院具我國國籍之在學學生(包括碩博生)均可參加。
2.故事主題:提供自己或者身邊之真實故事,故事內容須與教育部人才培育白皮書4項目標「優秀敬業教師」、「學用合一」、「國際競爭力」、「未來生產力」之任一項連結。

(二)製片者Film Maker
1.資格:身分不限,本國與外籍人士皆可參加。
2.工作內容:攝影與剪輯,任務為將說書人的故事以影像呈現。

二、 報名條件
(一)團體報名:
自行籌組亮點團隊。每個團隊可只有說書人或製片者,並於錄取後的聯誼會組成完整團隊(完整團隊即同時包含說書人和製片者);也可直接以完整團隊形式報名。各團隊說書人以5位、製片者以10位為上限,以學校名義或自訂團隊名稱均可報名。
(二)個人報名:
個人可選擇以說書人或製片者身分報名,本計畫將協助經由「亮點聯誼會」媒合組隊(亮點聯誼會請詳本簡章第肆點)。

第一階段:報名、審查與組隊
(一)報名及審查
1.請依報名資格及條件選擇團體報名表(如附件1)、說書人報名表(如附件2)或製片者報名表(如附件3),依報名表及相關規範逐項填寫。本簡章及報名表可至「人才培育亮點工程」官方網站(http://testories.tw/)下載。
2.報名一律採電子郵件方式,請將填妥之報名表寄至承辦單位信箱testories@gmail.com,信件主旨格式如下:
(1)人才培育亮點工程_團體報名_(團隊名稱)
(2)人才培育亮點工程_(說書人/製片者)_(姓名)
(3)人才培育亮點工程_製片者_(姓名)

3.報名期間即日起至104年5月31日止,逾期恕不受理。

4.報名後須收到承辦單位回覆之確認信始為報名成功。

5.報名表由本計畫之執行委員會審查,審查通過後即正式成為亮點人(TESer)或亮點團隊(TESer團隊),始可接續參與亮點聯誼會及第二、三階段之相關活動。

6.審查結果預定於104年6月15日於官網公布。
發布日期: 2015/05/12