目前位置:主選單>最新消息>系上公告

「定製真實:數位藝術之魅」專家導覽 2018/03/31、04/28、06/02 (六) 14:00-15:30

公告類型: 系上公告
點閱次數: 178

「定製真實:數位藝術之魅」專家導覽
報名網址https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?actId=80045

一、時間:2018/03/3104/2806/02 () 14:00-15:30
二、地點:國立臺灣美術館202展覽室
三、對象費用:一般民眾/免費
四、主旨:
何謂數位時代中的真實?而真實可被製成嗎,真實又何以定製?「定製真實:數位藝術之魅」展覽以此提問為開端,透過錄像、裝置及虛擬實境裝置與跨域展演等創作形式,企圖呈現藝術家以數位媒體再現或擬造近似真實的意識狀態,並對於物質和意識世界乃至宗教神話的存在等當代議題之探究所提出的回應。

國美館將於展期間週末的午後,安排三場專家導覽,邀請國內專家學者導領觀眾欣賞展品,為民眾帶來對作品精闢生動的解析,促進觀眾進一步瞭解本展主旨議題及藝術家創作理念,進而思索人和其他客體在數位時代中的存在本質。

五、場次/講者:

第一場2018/03/31(邱誌勇(國立臺灣師範大學美術系教授)
第二場2018/04/28(沈伯丞(實踐大學媒體傳達設計學系助理教授)
第三場2018/06/02(陳冠君(彰化師範大學美術學系教授)

六、報名方式採網路及現場報名,每場次60個名額,依報名先後順序錄取。活動當日請於13:45國美館201展覽室前集合,並持有照證件借用子母機,逾時未報到者,由現場報名遞補

發布日期: 2018/03/22
發布人員: 郭惠玲

相‧關‧連‧結