目前位置:主選單>最新消息>系上公告

「漫遊後壁‧臺一線:揮灑創意玩設計」─臺一線後壁段美化彩繪設計競賽

公告類型: 系上公告
點閱次數: 254

競賽宗旨:

臺一線,又稱縱貫公路、西部幹線,是臺灣西部縱貫南北的交通要道。沿途經過臺灣西部14個縣市,是臺灣最重要的省道。臺一線282K~288K係為後壁區段,在減碳慢活觀念的推廣之下,成為極富文化特色的單車道路線。為呈現後壁區豐富的自然景觀及人文特色,藉此臺一線後壁段彩繪設計競賽,以創意加值地方特色,打造後壁區專屬意象。


競賽時間:

即日起至106年9月25日(一)止,以郵戳為憑。


參賽資格:

歡迎對彩繪創意設計有興趣的大專院校學生(含應屆畢業生)及高中職學生(含應屆畢業生)報名參加。比賽採個人報名,每人最多投稿三件作品。


競賽主題:

以後壁地區豐富的自然景觀、觀光旅遊、人文藝術、傳統建築、地方特產…等意象為設計主軸,透過臺一線後壁區段的牆面及變電箱彩繪設計,傳達『漫遊後壁‧臺一線』的新意象。


競賽組別:

(一)、大專大牆組─大牆彩繪設計

(二)、大專長牆組─長牆彩繪設計

(三)、高中職組─變電箱外殼設計


參賽辦法:

1. 下載相關附件檔案,請列印A4白底規格。

2. 填寫報名表及作品著作權讓同意書。

3. 競賽作品以平面為主,表現方式不限,手繪、電繪皆可,參賽者可自由發揮創意。

4. 報名參賽作品需繳交:(1)電子掃描檔(pdf),以光碟燒錄。(2)作品彩色列印 (自行將設計圖等比例縮放,並以B4規格列印)。

5. 注意事項:大牆及長牆彩繪組,作品彩色列印時可自行延伸B4紙張長度以完整呈現參賽作品。

收件內容:

1. 報名資料(紙本):包含「附件一:郵寄封面」、「附件二:報名表」、「附件三:作品著作權讓同意書」、「作品彩色列印B4紙本」。

2. 作品光碟片乙片:內含燒錄參賽作品電子掃描檔,檔案格式pdf、色彩模式CMYK、解析度300dpi。光碟上請標示「參賽者姓名-作品名稱」。

3. 同一參賽者可將多件作品(含每件作品之報名資料)合併置於同一B4信封袋內郵寄。


評選辦法:

1. 評選時間為106年9月26日至9月30日。

2. 評選方式由主辦單位邀請國內設計藝術相關領域專家組成評審小組,依據公平公正原則評選。

3. 評選標準:主題表現50%、創意表現40%、作品完整性10%


得獎公佈:

得獎名單將於106年9月30日公布於國立後壁高中首頁。

競賽獎勵:

(一)、大專大牆組─大牆彩繪設計:共計3名。

第一名 5000元

第二名 3000元

第三名 1000元

(二)、大專長牆組─長牆彩繪設計:共計3名。

第一名 5000元

第二名 3000元

第三名 1000元

(三)、高中職組─變電箱外殼設計:共計12名。

第一名 3000元,共計1名。

第二名 2000元,共計2名。

第三名 1000元,共計3名。

佳作 500元,共計6名。

相關洽詢:

主辦單位:國立後壁高中

聯絡窗口:後壁高中祕書室 謝秘書

聯絡方式:06-6871212分機203

詳細資訊在附件

發布日期: 2017/09/08
發布人員: 郭惠玲

相‧關‧連‧結