2014全國大專校院暨中等學校地方產業加值創新競賽

活動宗旨﹕
為加強全國大專校院、高中職、國中等各級學校在學學生務實致用之知能暨帶動及早自我職涯探索風氣,並提升團隊合作與專題製作能力,以期透過競賽激發創意,解決產業界現階段面臨產品設計、生產製造、品質管理之實務問題,亦同時鼓勵師生主動關心與研究在地優質特色產業,引導校園創新研發能量與產業接軌,特舉辦產業導向之加值創新競賽。
本屆賽事以中台灣(苗栗、臺中、南投、彰化、雲林、嘉義)具有地方聚落型特色之產業為主軸,包括(但不限):工具五金、工具機、機械、光電、汽車工業、自行車、橡塑膠、織造、出口貿易、運籌物流、連鎖流通、糕餅、樂器、餐旅觀光、農漁牧…等等以特定產品(服務)或品牌為主題,針對:產品(服務)設計/產製加工/作業流程/品質管理等其中任一領域,進行:科技/效率/工安/人因/美學等其中任何形式所發揮之加值創新企畫均可。競賽請以簡報檔案形式一次投件審查即可,獲獎隊伍可享有產學合作優先轉介媒合之機會,歡迎全國大專校院與中等學校師生踴躍報名參賽。

參加對象:
(一)全國大專校院與中等學校各學制在學學生,分為1.大專高中職組及2.國中組,採自由組隊報名參加。
(二)參賽同學必須三至六人組成一隊,但一人只得參加一組隊伍(可跨系或跨校組隊),不接受二人以下報名參賽。獲獎隊伍須指派至少1名成員參加頒獎暨簡報作品分享觀摩會,否則視為放棄獲獎權益。
(三)每隊均須有學校教師、業師列名指導老師,本計畫所謂業師是指具有業界在職身分,而能給予參賽稿件相關建議者,其業別、年資、位階均無限制,一隊至多以三名指導老師(含業師)為限。
(四)完成報名後,競賽過程中不得臨時更換成員。
(五)凡報名參賽隊伍,主辦單位將主動寄發參賽證明乙紙。

評比時間:103年11月3日(一)起至103年11月7日(五)止。

得獎公布時間:103年11月7日(五)。
發布日期: 2014/09/09