目前位置:主選單>最新消息>系上公告

107年氣候變遷創意實作競賽報名活動

公告類型: 系上公告
點閱次數: 44
全球暖化與氣候變遷是近年來全球共同關注的議題。臺灣位處環太平洋地震帶與季風氣候帶,地理環境敏感而脆弱,是颱風、地震、水災、旱災與土石流等多重天然災害交疊之處,加上地少人稠且土地使用密集等特性,天然災害發生所造成的衝擊尤為顯著。面對氣候變遷的各種威脅,相關教育推廣需要進一步強化。教育部為了落實「溫室氣體減量及管理法」及「國家因應氣候變遷行動綱領」的理念,特別辦理本項競賽活動。本競賽以「氣候變遷創意實作」為主題,鼓勵參賽者能激發創新思考,提出有助於氣候變遷的創意作品,並且藉此增進國際視野,培養學生深化氣候變遷的認識與實作能力。為激發大專學生對於氣候變遷的創意,並經學理論述加強之後,能夠進行實作,以深化大專學生對於氣候變遷的認識與實作能力,競賽優勝隊伍將安排參訪國外氣候變遷調適案例,以擴大眼界,提高調適認知與行動能力,我們期待各領域大專院校生踴躍報名,共同競技並交流分享

參賽對象

1. 全國大專校院學生(含研究生)組隊參加,可跨科系組隊參加。
2. 每隊應由2-4名學生組成;另由1名老師擔任指導。3. 學生須擁有在學學籍(限在校及應屆畢業生)。

作品內容規範

1. 本競賽由參賽隊伍自行選定主題進行創意實作,所規劃的題目必須配合競賽活動主題,選擇與氣候變遷調適八大領域或溫室氣體減量相關之題目。
2. 創意實作的作品形式不拘,例如:實際作品(如產品、模型等)、服務模式設計(如:網站、APP)及方案規劃(如:社會企業、調適行動方案、社區規劃或教案)等。
3. 所提出的作品必須是可以使用、操作或實施的具體成果。
伍、報名與交件方式
1、 請依競賽組別報名,每組需推派一位組長。
2、 採線上報名,報名時間:即日起至106年12月10日(星期日)
3、 競賽報名網址:https://goo.gl/PtEVYw
4、 聯絡單位:「氣候變遷調適創意實作競賽計畫辦公室」
聯絡人:張碧分研究助理
電話: (02)33665835#13
E-mail: geolab504@gmail.com
發布日期: 2017/10/11
發布人員: 郭惠玲

相‧關‧連‧結