目前位置:主選單>最新消息>系上公告

Second Body科技舞蹈創作工作坊報名

公告類型: 系上公告
點閱次數: 76

報名網址https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registration/C0103MAction?actId=70130

一、工作坊簡介:

安娜琪舞蹈劇場的作品《Second Body》運用了360度動態追蹤技術,即時地將影像投射在動態的人體上,讓非常血肉感受的身體(First Body)化身成為充滿科技與超現實感受的非自然身體(Second Body),達到科技在表演與藝術上的完美配合。

本工作坊將由安娜琪舞蹈劇場與叁式互動新媒體共同帶領,參與者將實際體驗Second Body此套精密投影計算背後的運作方式,並學習如何在影像製作的2D環境中,創作符合人體360度全身投影的影像設計,進而讓動態的身體與影像設計巧妙無縫的結合,形構出非自然身體的完美樣態。

二、指導單位:文化部
三、主辦單位:國立臺灣美術館
四、活動時間:2017/10/28()-10/29()10:00-17:00(中午休息1小時)
五、活動地點:國立臺灣美術館 2樓研習教室
六、教學講師:謝杰樺(安娜琪舞蹈劇場藝術總監暨編舞者)、楊家Hoba(叁式互動新媒體技術美術設計師)
七、活動對象:工作坊將以分組型式進行創作,每組需含動態影像創作與表演藝術背景兩類成員,2~3人一組,預計錄取6組,以組隊報名者優先錄取。本工作坊需經審核後擇優錄取,報名者請詳實填寫報名表。

n  動態影像創作成員:需具備影音編輯軟體操作能力

n  表演藝術創作成員:需具備舞蹈表演基礎能力

八、學員需自行攜帶物品:筆電與隨身硬碟(現場剪接影像作為投影素材用),表演者需穿著膚色或白色的緊身衣,以利投影表演的進行
九、報名費:200(含午餐)
十、活動流程:

報名方式:

  1. 一律以網路報名,經審查後擇優錄取,採組隊及個人報名兩種方式,組隊報名者最多3人一組個人報名者將於錄取後由講師依成員屬性安排分組。請下載附件報名表,並於報名系統中上傳填寫完成之報名表。
  2. 報名時間即日起至929日止,本工作坊報名者須經審核,工作坊報名後收到的回覆信為報名完成通知,非錄取通知,敬請確實填寫報名資訊。105日前將於本網站公布錄取名單,並e-mail通知正取及備取學員,報名者須全程參與2日課程,無法全程參與者,本館有權取消其錄取資格。
  3. 正取者若因故無法參加者,請於上課前3天來信或來電取消報名,以通知備取人員,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。
  4. 洽詢電話:04-23723552分機339 國美館教育推廣組黃小姐。

注意事項:

1.  本課程因名額有限,請勿報名後又缺席,以避免浪費資源,並且造成有心學習之朋友不便。

2.  正取者請於活動第一天950至國美館2樓研習教室辦理報到並繳交報名費,逾時將由備取者或現場報名者遞補。

3.  為響應環保政策,敬請自備水杯。

4.  活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片,公開播送、上映、傳輸之權利。


5.  本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

發布日期: 2017/09/20
發布人員: 郭惠玲

相‧關‧連‧結