「宏全盃飲料包材創意競賽」

競賽說明:

宏全盃包材設計創意競賽之主要宗旨,主要為鼓勵學生勇於表現個人創意,發掘更多的包材設計人才,以增進台灣在快消品產業的創新設計能力。
宏全盃競賽活動將邀請全國各大專院校學生設計作品進行比賽,由參賽者針對飲料包材設計新概念,提出新的構想與設計。
本競賽活動秉持公平、公正、公開之原則,於競賽辦法中詳列參賽資格、作品規格、收件與評選時程、評選標準及獎項等事項。

競賽類別:

本競賽活動區分為「創意造型類組」及「功能應用類組」兩類組。

(一)創意造型類
作品構思以「與眾不同、獨領風潮」且具「獨特性」之產品包材造型設計,及能在短期內(1-3年)可商品化並具有實用價值之作品。

(二)功能應用類組
作品構思以「提高效率、改善功能、創造新價值或增加新用途」並具有「功能新穎性」之產品包材 ,及能在短期內(1-3年)可商品化並具有實用價值之作品。

競賽主題:

競賽徵選作品內容為飲料包材(瓶型、瓶蓋)為主,皆以創新設計為基礎,且為自行設計創意構思之作品。

參賽資格:

1. 舉凡中華民國國民或具正式學籍之旅臺外籍學生,均可報名。
2. 報名參加參賽者或隊伍,需具備在學學生身分或應屆畢業同學。
3. 參賽者可以個人或組團隊方式參賽,可跨校、院、系組隊,團隊成員最多4人,皆需指導老師1人。

報名方式說明:

(一)本項競賽免報名費

(二)索取報名表的方式
1. 報名表下載網址:
  ■ 下載點1:http://www.honchuan.com.tw/tw/news/news_detail-351從頁面上點擊「報名表下載」
  ■ 下載點2:http://honchuan.ecatalog.tw/flipbook/flipbook.php?bkid=03&fup=1438 在頁面左側點擊圖標下載報名表
  2. 洽詢各校工業設計系所/視覺傳達系所辦公室索取
3. 請於主辦單位於各校舉辦參賽說明會時現場索取報名表

(三)報名注意事項:
1. 參賽者需於報名截止前(105年11月24日(星期四)17:00)完成報名。
2. 團隊報名者,請自行選定一人為團隊代表人。(請於報名時填入代表人之聯絡信箱,主辦單位將會以此信箱傳送比賽相關消息)
3. 填妥之報名表繳交方式(下列方式二選一)
郵寄報名(請以掛號方式郵寄紙本寄送至下列收件人,郵件信封註明「報名參加宏全盃設計競賽」)
報名地址:宏全國際股份有限公司
台中市西屯區台中工業區二路6號
收 件 人:宏全盃活動小組 收
連絡電話:04-2359-0088 分機3335
E-mail報名報名受理郵箱:thc9939@mail.honchuan.com.tw
(請將填妥的報名表掃描為電子檔做為郵件附件,並在郵件主旨書寫「報名參加宏全盃設計競賽」)

4. 主辦單位收到報名表後,將回覆「報名完成確認通知」、參賽編號、「參賽切結書」及相關文件至參賽者E-mail信箱,始完成報名程序。

參賽作品製作說明:

(一) 每組參賽者參賽作品件數不限

(二) 每一參賽作品需獨立製作一份計畫書,計畫書需以Power Point簡報方式呈現。交件時需交Power Point檔及相同內容之PDF檔各一份。

(三) 每一份計畫書封面均須標示作品名稱、參賽者報名編號、參賽者姓名、學校名稱及指導老師等文字,不合乎此規定者主辦單位有權予以扣分或取消參賽資格。

(四) 每份設計簡報主要內容需含
■ 設計概念說明
■ 應用情境及解決方案
■ 作品展示:成品模擬圖
■ 設計圖面及相關設計參數、資料等
■ 設計者簡介(含指導老師)

(五) 交件規格
■ 參賽者交件時須繳交「電子檔」與「紙本」。
■ 電子檔:交件時以光碟燒錄交件電子檔,每一份作品計畫書均需交Power Point檔及相同內容之PDF檔各一份。如一位(組)參賽者有多項作品參賽,請在同一光碟中以不同作品檔名之資料夾分別存取
■ 紙本:為考量評審公正性,所有繳交作品均以A4紙張印製紙本,每一項作品計畫書簡報請各準備紙本10份,並請製作簡報封面,完成裝訂。

參賽作品交件注意事項:

(一) 交件內容須包含:
 項目說明
1.報名表(影本)一份1份
2.參賽者證明文件
(每一位參賽者均須提供學生證影本或應屆畢業證書影本)
每一位參賽者均須提供1份證明
3.競賽設計簡報電子檔
每一份作品均需交Power Point檔及相同內容之PDF檔各一份
請以光碟燒錄1片
如有多項作品請以不同檔名之資料夾分別存取
4.同上述第三項之競賽設計簡報紙本每一作品簡報請各準備10份
(如有多項作品,每一作品均需準備10份)
5.參賽切結書每組繳交一份,但每位參賽者均須簽字確認

(二) 交件包裝說明:
為考量評審公正性,上述交件內容請備妥後,各參賽者用自備之「大型信封袋」或「包裝袋」裝妥後完全密封,外包裝上註明如下:
■ 參賽者隊名
■ 報名編號
■ 參賽者全組人員姓名/指導老師姓名
■ 內含作品件數

(三) 參賽者需以上述完整密封之包裝於作品繳件截止日前(105年 12月27日17:00)完成交件。郵寄者以郵戳為憑。

(四) 參賽作品交件方式 (下列方式二選一)
1. 參賽人親自送件(請送件人於上班時間送達主辦單位,有效收件時間為周一到周五10:00~17:00)
2. 郵寄送件 (請以掛號方式郵寄送至主辦單位)
■ 收件地址:宏全國際股份有限公司